基層要聞

陜化公司經營業績實現大幅增長

作者: 丁菲     時間: 2021-09-24     點擊: 查詢中    分享到:

20211-8月份,陜化公司累計實現營業收入47.5億元,完成陜煤集團新下達目標的74%;公司償還有息負債20.29億元,資產負債率相比年初下降了11.63%,超額完成陜煤集團下達的目標任務,公司經營業績實現大幅增長。


在全局上謀劃,在關鍵處落子。陜化公司堅持公開競爭、透明銷售、市場決策、機制防腐的經營理念,不斷將銷售改革向縱深推進,在產品銷售環節公開提倡競價審核銷售模式。整個競價過程通過線上競價平臺進行,首先由公司銷售部門公開上報客戶各產品報價,競價專責人員將產品報價梳理后由高至低進行排序,然后根據當日計劃銷售量,按照高價成交原則,框定出最終能夠成交的量價數據,形成當日競價審核結果。競價模式對公司產品銷售發揮了重要作用,企業效益連續倍增。

尿素方面:國內開工率回升,需求偏弱,工業按需采購,工廠庫存增加,貿易商接單謹慎,預計今日市場弱勢運行。

磷肥方面:原料價格依舊堅挺支撐,企業成本壓力較大,國際價格對國內價格形成支撐,市場僵持,預計今日價格穩定!

……

這是陜化公司銷售各大區經理微信溝通群內消息。每天早9點鐘,銷售各大區經理將掌握到的市場最新資訊進行群共享,對市場走勢、產品漲跌等信息進行互通交流,在陜化公司競價前,各區經理先做到資訊一盤棋,共享市場銷售信息,以便于更準確地做出銷售研判。

尿素產品銷售利用好市場做好波段操作,銷售呈現了良好局面。此外,公司抓住國際國內雙循環有利時機,利用陜化銷售競價平臺,大幅提升尿素、磷酸二銨及磷酸一銨出口量。


為了打贏化肥銷售攻堅戰,公司創新制訂動態管理區域銷售模式,實現了全產全銷。今年以來,銷售陣地前移,業務員加強了與市場有效對接,一個月20天都在門店、客戶中間走訪洽談。與往年同比,2021年業務員的銷售量均超過每月萬噸以上,各大區銷售冠軍的光芒變成了業務員競相開花,業務員普遍都成了銷售能手。正是這種競價模式,使得陜化營銷業務全年沒有淡旺季之分,化肥全產品實現了全產全銷,企業始終保持零庫存,為企業大幅度節約生產管理成本。競價模式還改變了客戶付款方式,全部現匯結算,企業財務費用大幅降低。

20213月份以來,BDO市場整體向好,產品銷售采取競價模式,根據價格高低簽訂合同,多方渠道開拓現貨客戶,現貨成交價格和成交量領先同行。PTMEG產品的銷售格局經過連續調整優化,客戶結構日趨穩定。公司積極把控市場穩步抬升趨勢,逐步扭轉銷售模式,由原來的先貨后款變成先款后貨。隨著下游客戶的結構化調整,逐步掌握PTMEG產品市場議價權。

決策對了,堅持干了,成績就出來了。陜化公司競價銷售模式運行以來,通過頂層前瞻設計,改革銷售機制,理順銷售模式,全面激活了內生動力,經營業績實現跨越提升,發展優勢和發展動能集中爆發,迎來了歷史最好。(丁菲)

上一篇:韓城礦業公司:學史明理 篤行實干 下一篇:學史力行添動力 深化改革開新局——陜鋼集團黨史學...