造福員工

澄合礦業:“我為職工群眾辦實事”圖鑒

作者: 陳旭     時間: 2021-09-27     點擊: 查詢中    分享到:

隨著黨史學習教育的深入開展

我為職工群眾辦實事

實踐活動也在扎實推進

澄合礦業公司了解職工急難愁盼

靶向發力為群眾排憂解難

件件都是實事

件件走心暖心

跟小編一起來看看

澄合各單位辦的暖心事


取消夜班生產。董礦分公司告別了過去一天三班倒、24小時連軸轉的傳統作業模式,在確保單產水平的同時,降低了安全管理難度,真正實現了減班不減產、減時不減量、減人不減效目標,也讓職工回歸正常的作息和身心狀態,極大地提高了職工安全感、獲得感和幸福感。


開通職工心聲直通車。山陽煤礦公司暢通收集職工急難愁盼問題和對企業發展意見建議的專屬途徑,匯集民智、凝聚民力,做到職工的事情有人管,職工的意見有人聽,職工的困難有人幫。


真情為民搶險救危。救護大隊緊急出動、快速響應,對附近住宅發生的火災進行搶險救援,保護了一方人民群眾的生命財產安全。


定制地企合作幸福公交專線。西卓煤礦聯系屬地公交公司,開通了合陽縣城至礦區的公交直通車,實現了縣區站點與礦區的快速直達,為廣大職工上下班提供了舒心便捷的乘車環境。


上門體檢讓職工更安心。董東煤業公司大力開展職業病危害防治工作,邀請醫護人員進礦區對職工進行分項體檢,健全完善健康檔案,并將體檢結果反饋給職工,真正做到無病早防范、有病早治療。


緊盯澄煤入渝保供任務。鐵運分公司面對能源供應緊張局面,該公司多舉并施加強安全管理,科學合理調度指揮,優化行車組織和作業流程,搶抓時機多拉快跑,確保鐵路安全運輸。


優化改造職工浴池。百良公司為職工澡堂更換安裝空氣能洗浴取暖設備,將職工浴池原有的610P+60噸水箱空氣能機組拆除,優化升級為830P+108噸空氣能機組,可滿足職工澡堂冬季24h洗浴取暖需求。


開展送服務健康行系列活動。物資供銷分公司先后為職工辦理健康體檢、為在崗女職工全額辦理了女職工特殊疾病險,又為困難職工送去了職工互助保險,強化服務真情關愛,提高了職工群眾的滿意度和幸福感。


炎炎夏日送清涼。極端高溫天氣期間,王村斜井女工協管們為地面高溫單位發放消暑用品,用真情和行動幫助職工安全度夏、清涼度夏。

 

行動的速度

人文的溫度

辦事的力度

關愛職工群眾

不忘初心

澄合一直在路上

(陳旭)

上一篇:彬長礦業胡家河礦:“小菜園”播種“大幸福” 下一篇:渭化公司:一顆真心辦實事 一片真情暖民心