集團新聞

省總工會副主席蘭新哲一行到陜煤集團督導調研產改試點工作

作者: 張璞玉 薛文科 王科     時間: 2021-09-28     點擊: 查詢中    分享到:

9月27日下午,省總工會黨組副書記、副主席蘭新哲,省能源化學地質工會主席、二級巡視員張嗣華等一行來陜煤集團督導調研產業工人隊伍建設改革試點工作。陜煤集團黨委委員、工會主席李向東,黨委委員、董事、技術研究院黨委書記、董事長閔小建及集團相關部門負責同志陪同調研。

蘭新哲一行首先來到技術研究院進行實地調研,先后參觀了分析測試中心、新能源材料車間,與專業技術人員和生產一線人員進行交流,了解相關產品的研發、試驗和生產情況。閔小建介紹了技術研究院科研項目概況和針對技術研究人員的內部激勵機制。

隨后,在集團總部召開座談會,了解產業工人隊伍建設改革試點工作進展情況,聽取改革完善技能人才評價制度工作匯報。集團工會副主席楊永紅在會上介紹了陜煤集團基本情況和產業工人隊伍概況,重點從建立改革機制、暢通職業發展通道、設立評價標準、開展技能等級認定、提升人才素質、提高地位待遇六個方面,對集團技能人才評價制度改革任務推進及落實情況進行匯報。

聽取匯報后,蘭新哲對技術研究院從小變大、從弱變強、從低變高變新的成長成果感到高興,肯定了核心人才引領、三項制度改革、科技成果轉化、打通“雙通道”機制所帶來的成效。他指出,產業工人隊伍建設改革是工會的一項重要政治任務,是制造強國的根本。他認為,陜煤集團的技能人才評價制度是非常好的經驗,既實用又“解饞”,得到全國總工會的高度認可,下一步工作中可以將該經驗進行深入總結。

李向東對省總工會多年來給予陜煤集團的鼓勵、支持和關心表示感謝。他說,近年來,陜煤集團通過完善技能人才評價、打通“雙通道”等方面的努力,提升了一線工人特別是技能工人的待遇,建立了技能等級培訓、評價等制度,使技能工人能成才、有待遇、有地位,企業高質量發展與產業工人隊伍建設相得益彰。他表示,陜煤集團對省總工會肯定的工作會進一步總結,需要完善的地方馬上研究,提出的要求認真梳理、制定措施,盡快付諸行動,把重點工作繼續平穩向前推進。(張璞玉 薛文科 王科)

上一篇:四川省經信廳副廳長伍定一行到陜煤集團走訪座談 下一篇:66位! 陜煤集團再次榮登中國企業500強榜單 較去...