集團新聞

楊照乾一行赴甘肅省酒泉市考察調研

作者: 鄭晰瑞     時間: 2021-09-28     點擊: 查詢中    分享到:

9月26日,陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾帶隊赴甘肅省酒泉市玉門市就新能源、可降解材料項目考察調研。集團公司副總經理趙福堂及相關部門、單位負責人參加調研。

在酒泉市考察期間,楊照乾與酒泉市委副書記、市政府代市長唐培宏進行會談。唐培宏首先代表酒泉市委、市政府對楊照乾一行來酒泉市考察表示歡迎。他強調,化工產業是酒泉工業的支柱產業之一,有良好的發展基礎,與陜煤集團相關產業高度契合,熱忱歡迎陜煤集團來酒泉市投資。他表示,酒泉具有良好的營商環境,干部服務企業、服務項目、干事創業的意識比較強,市政府將全力以赴支持陜煤集團高質量發展。

楊照乾表示,酒泉市具有良好的投資環境、雄厚的工業基礎、豐富的風光資源和便捷的物流條件。陜煤集團很愿意,也很高興與酒泉在能源、化工、可降解材料等領域展開合作,在更高層次、更寬領域實現互利共贏。他介紹了陜煤當前發展情況以及陜煤“十四五”發展思路和“16555”發展目標,指出,陜煤的戰略新興產業布局也有了一定規模和基礎,為實現“十四五”發展目標,陜煤集團主要通過科技引領、資本催化、體制賦能、深化合作四個方面來破題。

會上,趙福堂介紹了陜煤集團基本情況,總經理助理宋世杰介紹了陜煤玉門新能源、可降解材料項目基本情況。楊照乾一行還就陜煤玉門新能源、可降解材料項目與玉門市政府簽署了項目投資框架協議。

據悉,陜煤集團將在玉門市玉門東建材化工工業園投資建設陜煤玉門新能源、可降解材料項目,項目總投資359.81億元,建設內容包含化工、光伏、風電及配套儲能等。

考察期間,楊照乾一行還到玉門東建材化工工業園查看了項目選址,了解了園區基礎設施建設等情況。(鄭晰瑞)

上一篇:陜煤集團召開化工產品網上交易工作會暨培訓會 下一篇:廣西壯族自治區工信廳廳長侯剛一行到陜煤集團座...