企業管理

陜煤集團直屬黨工委舉辦第十四期“業務開講啦”共享課堂授課活動

作者: 張丹 張璞玉     時間: 2021-09-28     點擊: 查詢中    分享到:


928日上午,陜煤集團直屬黨工委在集團公司總部舉辦了第十四期業務開講啦共享課堂授課活動。集團公司總部及所屬單位近80名干部職工參加了學習。

陜煤集團總法律顧問、資本運營部總經理、法律與風控部總經理桂泉海主持時指出,按照國務院國資委和省國資委對企業全面推進法治建設、開展合規體系建設工作提出的要求,從管理的角度規范決策經營活動,依法依規推進改革、謀劃發展,已經到了刻不容緩的地步。楊照乾董事長在91日舉辦的集團公司防范化解重大風險專題會議上,要求法律與風控部就企業合規管理問題安排一次培訓交流,資本運營部聯合黨支部就此決定將合規管理作為本次業務共享課堂的開講內容。

課堂上,陜煤集團資本運營部副總經理孟怡以《加強合規管理,助推世界一流企業建設》為題,結合國內外及省屬企業相關案例,圍繞合規管理的必要性、政策要求、常見誤區及集團公司合規體系建設四方面內容作了講解,明確了樹立合規意識、建立合規體系、人人、事事、時時合規、各部門通力配合的重要性,呼吁讓合規理念入腦人心,讓合規意識指引行動,為陜煤創建世界一流企業提供強大動力

參加學習人員紛紛表示,通過本次業務共享課堂的學習,深刻認識到合規管理是集團公司在新的發展形勢下,不可或缺的管理理念和管理工具。依法經營、合規管理是企業經營的地基,只有各領域、各方面工作都符合紀律、符合規矩、符合制度、符合要求,企業才能行穩致遠。今后,將進一步提升自己的法治國企、合規建設意識,配合做好這項基礎性、全局性工作,為創建世界一流企業、實現集團公司高質量發展貢獻力量。(張丹  張璞玉)

上一篇:物資集團榆通公司:“三化”助力實現系統“雙上線” 下一篇:榆林合力公司全方位保障護航十四運會