品牌建設

榆北曹家灘公司后勤服務創品牌

作者: 張哲     時間: 2021-09-28     點擊: 查詢中    分享到:

為抗擊新冠肺炎疫情和復工復產作貢獻先進集體”“巾幗建功示范崗”“先進基層黨組織”……在榆北曹家灘公司后勤服務中心黨建活動室榮譽墻上,獎牌掛得滿滿當當。

今年以來,曹家灘后勤服務中心黨支部按照“1234”黨建工作思路,精心實施“331紅色工程,著力打造后勤先鋒 智慧管家品牌,不僅切實提升服務滿意度,更讓后勤品牌深入到每一名服務對象心中。

前沿陣地:智慧就餐身手不凡


新的一天,安全操作,從我做起。凌晨410分,人未至,聲先達,餐飲服務工作群已經忙碌開了,責任區包保黨員會在群中叮囑餐飲人員安全操作;520分,包保黨員到達現場,進行食品制作全流程監督;6時,正常供應早餐;830分早餐結束,開始清潔工作;9時準備午餐;11時,按時供應午餐……期間,同時保證井下班中餐不間斷。

進入智慧餐廳,映入眼簾的青年志愿服務點讓人眼前一亮。我們要做好日常咨詢服務、引導服務、文明就餐服務,尤其是大型接待時,我們的作用不可小覷。而且除了餐廳,公寓樓內還設立了一個志愿服務點呢。后勤團支部書記田宇介紹道。

你看,你看,今年生日不一樣,大屏上有我的名字哩!聽著生日祝福歌,吃著機器人送來的生日福面,這比下館子可高大上多了!掘進二隊馬振強和媳婦視頻高興地聊著。看到了,看到了,在這樣的單位上班家里人可太放心了。

我們經常有緊急接待任務,隨時需要、隨時到崗。去年以來,各類接待百余場次,我們都能高標準完成。負責餐飲管理的寇淑珍說道,現在我們1號餐廳二樓還開展了優鮮美食大pk,三個條件樣樣高活動,根據月度營業額+職工滿意度調查+檔口精細化,又給服務質量加了大砝碼!

今年6月中旬,接到陜西電視臺要在曹家灘舉辦陜西驕傲 陜西能大型現場直播任務后,后勤所有人員迅速進入備戰狀態,最終出色地完成了此次接待。你們不僅菜品花樣多,味道也相當棒,尤其是高科技健康飲食提醒,讓我們在陜北大漠中過了一把智慧就餐癮。省臺記者興奮說道,另外你們的釘釘線上點餐,實現點單、制作、打包、掃碼一站式服務,助力了我們工作高效完成,簡直棒極了。

主要戰場:智慧+線上平臺大顯神通


掘進一隊曹振鑫的下井服掉了兩顆扣子。

機電隊王書培的更衣柜鎖子有點松動。

浴室的1號花灑出水不利。

……

每天從后勤服務線上平臺收集問題及意見建議,是后勤職工李明宇的必修課之一。整理問題、落實責任、整改時限、效果評估,實施PDCA閉環管理。

今年以來,以釘釘平臺為載體,建設了集智慧快遞、智慧超市、智慧餐廳、智慧健康小屋、智慧維保,一體推動智慧服務體驗升級,建設了智慧+”后勤服務線上平臺,職工對后勤工作的意見建議均可在釘釘平臺線上申報,后勤梳理建立我為群眾辦實事工作清單,黨員監督,專人整改,確保職工小事不過時,大事不過夜。

根據線上平臺收集的意見,針對我所屬責任區浴室更衣柜不適用及職工洗浴花灑阻塞等問題,我們為浴室購置了一批花灑,并更換門鎖,為職工提供了更優質的洗浴更衣服務。責任區黨員丁建新說道。

據悉,智慧+線上平臺的運用,已解決15余項職工的憂心小事

后方保障:星級公寓暖心無比


任銀銀的宿舍又上榜了!人家收拾得就是干凈!

我收拾得也很干凈,下個月我準能上榜。

后勤巾幗志愿小分隊成立以來,聯合黨政、黨群、安監、工會、區隊,組成文明宿舍評選小組,按月開展評選活動,評選出的文明宿舍在公示欄張貼示范照片,號召職工向他們學習,營造舒適、舒心、干凈、整潔的優美環境。

大廳門口角落墻皮返潮,登記好下午維修到位。

“603宿舍網絡故障,聯系機電管理部解決。

小分隊每月對公寓的安全、衛生等方面進行不定期檢查、常態化維護,第一時間發現問題,第一時間整改銷號,持續構建平安公寓、幸福公寓、暖心公寓。

目前,該黨支部所有黨員都已劃分責任區,包保聯保進網點參與工作,成為各網點的政治指導員。各黨員每季度帶頭評選我身邊的黨員故事,從服務一線挖掘典型事例和榜樣人物進行宣傳表彰,在支部黨建活動室宣傳角中進行展示。餐廳管理人員、公寓管理人員、浴室管理員、廠區安保員……每一名上榜人物都是扎根在服務陣地最前沿的職工,助力他們在平凡的崗位上創造不平凡的價值。(張哲)

上一篇:陜鋼集團參加第九屆全國品牌故事大賽(西安賽區... 下一篇:陜鋼集團龍鋼公司:優質“禹龍”鑄就品質全運