造福員工

彬長礦業胡家河礦:“小菜園”播種“大幸福”

作者: 潘森 宋博     時間: 2021-09-29     點擊: 查詢中    分享到:

你們領到幾號地了”“我們是3號地,你們呢?”“我們是12號地,綜合部給你們分的什么菜種子?”“好像是生菜,這以前也沒種過菜,不知道這次能不能種好。近日,彬長礦業胡家河礦分地種菜一事成了大家飯后茶余的熱搜話題。

近期該礦對生活區一片閑置已久的土地(5畝)進行了重新規劃,用于建設職工菜園,一方面美化礦區環境的同時避免土地荒廢,一方面可以豐富職工工作之外的業余生活,可謂一舉兩得。據悉,該礦綜合管理部根據科室數量將該區域平均劃分為19塊,每個科室通過隨機抽簽方式獲得所屬種植區域。此外,該礦統一購買了青菜、油麥菜、踏地菜、生菜等多種類型的蔬菜種子,各科室可領取一種類型用于耕種。


平時除了休假也很少出礦,下班后大部分時間都用來玩手機了。現在好了,空閑的時候種種菜,既緩解了工作壓力,也能體驗一下種植的樂趣。”“是啊,自己動手種的菜收獲的時候肯定特別開心,等到明年開春,我們部門得好好規劃一下,爭取來個大豐收。”“今年冬天摘點自己種的菜,到時候歡迎大家來我宿舍吃火鍋。下班后,大家一邊整理自己的菜地,一邊暢想著菜園大豐收的情景,笑聲一片,旁邊不時有同事用手機記錄下這些有趣的瞬間。

該礦本次規劃的職工菜園,不僅豐富了職工下班后的業余生活,通過勞動緩解大家平時工作上的壓力,更是在礦區營造了濃厚的文化氛圍,創造了安全又溫馨的礦區生活環境,進一步增加了廣大干部職工對礦井的認同感、歸屬感,提升了在礦工作、生活的幸福感。(潘森 宋博)

上一篇:蒲白建莊礦業機修廠:一杯熱茶暖人心,關愛職工... 下一篇:澄合礦業:“我為職工群眾辦實事”圖鑒