造福員工

蒲白建莊礦業機修廠:一杯熱茶暖人心,關愛職工辦好事

作者: 姜海紅     時間: 2021-09-29     點擊: 查詢中    分享到:

自從用上新飲水機,以后喝水再也不用到別的班組接水了,想喝水直接接上就喝,真的是方便多了。蒲白建莊礦業機修廠液壓班職工姬百民高興地說。

近日,液壓班班長逯保玉獲得了公司的小改小革獎金,談及獎金的使用,逯保玉提出給班組購買一臺飲水機,徹底為液壓班的職工解決喝水難的問題,這一想法得到班里的同事一致贊同。液壓車間的飲水機用了很長時間了,經常漏水漏電,修了好幾回,還是經常愛出故障。特別是一到夏天,車間內酷熱難耐,人就算不干活衣服都會濕透,更不用說來回奔走在現場操作的液壓維修工們。一個班下來,大家渾身是汗,口渴難耐,想泡杯茶解渴都成問題。只能到別的班里蹭水喝,時間長了,別的班組同事一時接不上水,意見很大。

916日,逯保玉把大家翹首以盼的飲水機抱回液壓車間,班組同事們見了個個樂得眉開眼笑。飲水機一到液壓車間,姬百民直接拆箱插上電源,抱起一桶水放上,迫不及待當了第一個使用者,水開泡上一杯香氣撲鼻的熱茶,美滋滋地品了起來,高興地說:現在有了新飲水機,想喝熱茶就方便多了,咱班里的幸福指數明顯提升。

一件小事折射出黨員逯保玉的擔當情懷,他能想職工之所想,為職工辦實事、解難題、做好事,讓同事深深感受到溫暖。現在,液壓班的職工每天都能喝上干凈的熱水,懷著舒暢的心情去工作。(姜海紅)

上一篇:陜北礦業檸條塔公司:“辦實事”成就了“雙滿意” 下一篇:彬長礦業胡家河礦:“小菜園”播種“大幸福”