人力資源

陜北礦業張家峁公司:打造技能人才“孵化器”樣本

作者: 繩軍鋒 高小艷     時間: 2021-09-29     點擊: 查詢中    分享到:

這里,被譽為神湖畔上的煤海明珠;這里,一個世界一流智慧煤礦正在崛起;這里,全國第一批智慧煤礦示范礦井藍圖正在徐徐展開,這里就是陜北礦業張家峁公司。

我們把智慧煤礦人才隊伍建設,聚焦在圍繞需求服務、工匠培養、科技創新,培養一批集知識型、技能型、創新型職工隊伍,將千萬噸級礦井技能大師工作室打造成智慧煤礦技能人才和創新隊伍孵化器新樣本,畫好高質量發展和職工成長的同心圓。陜北礦業張家峁公司黨委書記、董事長張建安說。


服務人才成長的蓄水池

為了弘揚工匠精神,響應國家加強技能人才隊伍建設的號召,20176月,張家峁公司千萬噸級礦井技能大師工作室應用而生。

要以技能大師培養、技能技藝傳承、工藝技法創新攻關、技能等級鑒定為根本宗旨,通過開展技術比武、崗位練兵、四新五小活動,著力培養企業高精尖技能人才和高素質創新人才,大力提升企業核心競爭力。張家峁公司黨委副書記、總經理呼少平對技能大師工作室提出具體要求。

工作室以劉寶明大師、劉小龍大師工作室為載體,由3名高級技師,23名技師,4名高級職稱,12名技術骨干組成,形成了科研創新基地、實踐培訓基地及成果轉化孵化為支撐的雙回路工作機制。張家峁公司人力資源部部長繩軍鋒介紹到。

階梯循環式人才傳承管理法、PDCA技術創新聯動管理法等方法體系在實踐中應用而生。職工綜合素質不斷提升,達到了分析問題準確,解決問題迅速,攻關問題高效的工作新格局,有力地推動了公司人才傳承及技術創新高質量發展。


培育技能人才的孵化器

近年來,張家峁公司以創新成果為導向,工作室先后制定了《職工技能等級評價及考核制度》《技能大師工作室日常管理辦法》《技能大師工作室考核制度》等15項管理制度,促進了技能大師工作室的健康成長。

逐步構建起職工三維一體兩翼培訓考核體系,把情景式教學”“體驗式培訓”“體檢式考試有機融入到一體化的精準培訓中,堅持把培訓分析和效果評價兩翼培訓考核作為職工考核的必備要素,著力提升職工的崗位勝任力。

名師高徒、職工技能等級評價機制、職工在線網絡考試、手機APP考試等實現了全員、全工種、全崗位、全要素、全時空安全生產在線網絡考試,達到了線上線下、隨時隨地、隨機抽考的考試效果。建設了VRAR虛擬培訓和雙師教學學習培訓系統,利用現代科技達到了寓教于樂、寓教于實、寓教于活的培訓效果。

近年來,工作室總計培訓1142683人次,舉辦技能等級鑒定模擬考試1889人次,開展內部技術比武和崗位練兵883人次……開展各種培訓、考試、比武、練兵,讓職工的操作技能水平多方鞏固。

行業級技能大師2人、高級技師3人、技師56人、高級工276人、中級工336人、初級工686人、技術狀元39名、技術標兵45名、技術能手47……凸顯出一大批技術骨干,其中通修隊王冬榮獲全國煤炭行業技術金獎、綜采一隊張瑞峰榮獲省級技術標兵,實現了職工成長成才和企業高質量發展雙贏格局。


助推創新發展的提速機

工作室成立以來,大力開展技術攻關及科技創新等活動,讓技術人員的金點子孵化成亮閃閃的金果子。累計實施群眾性經濟技術創新成果達230項,完成技術創新成果21項,小改小革209項,制作各種創新成果模型100余個,實用新型專利29項,發表學術論文8篇,創新內容涉及到安全、生產、經營、管理等各個領域,實現經濟效益1900余萬元。

鏈輪運行質量檢測裝置”“礦井泡沫除塵系統研究及應用”“煤礦企業井下自動抽排水系統研究及應用等一大批先進技術成果和操作方法被廣泛推廣應用在實際工作中,促進了安全和經濟效益的顯著提升。

截至目前,張家峁公司先后從工人隊伍中培養選拔出2名煤炭行業技能大師、1名首席工程師。

以劉寶明大師為帶頭人的鉗工創新團隊創新成果引人矚目,參與創新科技項目40余項,創造經濟效益約900萬元,獲得國家實用型專利認證6項,研制各類實用儀器設備10余套。

以劉小龍大師為帶頭人的維修電工創新團隊先后參與創新和科技類項目15余項,累計產生經濟效益1000萬元以上。

一流企業的競爭歸根結底是人才的競爭,將大國工匠精神注入礦山工匠實踐,需要每一個陜煤人的枕戈待旦、奮發向上。張家峁公司將緊緊圍繞建設世界一流智慧煤礦的目標愿景,以技能大師工作室為人才孵化器,不斷培育高品質煤礦英才,全力助推企業高質量發展。(繩軍鋒 高小艷)

上一篇:陜化公司全面建成三支隊伍人才“金字塔” 下一篇:中亞能源:破立與重塑 激活干部一池春水