生產運營

圖片新聞| 陜焦公司:雨中的出爐工

作者: 魯飛     時間: 2021-09-29     點擊: 查詢中    分享到:

92615:32分,中班人員剛剛接班,筆者在滂沱大雨中見到了令人感動的一幕:焦爐在雨水的沖刷下冒著陣陣熱氣,煙霧繚繞中,出爐工齊建建正冒著大雨打掃爐頂雨水,傾盆大雨順著風拍打在他的臉上,模糊了他的雙眼,淋濕了他的衣服,灌滿他的鞋子,可他依然堅持用手中的掃帚,一下一下打掃著雨水,沒有退縮,也不敷衍,用自己的一舉一動詮釋著愛崗,敬業。


近日,連綿不斷的雨水給焦爐生產帶來了諸多不便,因為雨水一旦通過立火道和炭化室進入爐膛,則容易激壞鐵件,降低爐溫,影響焦炭成熟。為此,陜焦公司煉焦一車間二十余名出爐崗位人員不畏風雨,輪流交替冒雨清掃爐頂的積水,用實際行動為焦爐生產保駕護航。(魯飛)

上一篇:彬長礦業:每日6萬噸 全力保障電煤供應 下一篇:蒲潔能化甲醇中心:降本增效出實招見實效